Ночной Экспромт

Ночной Экспромт
Когда готовишься к зачёту,
Ну по поэтам Серебра,
Не отдаёшь себе отчёта
И учишь рифмы до утра.
 
Но вдруг, на миг остановившись,
Ты столбенеешь пред страницей:
А ведь всё это на крови..
Над головою меч повис.
 
И сколько раз шагал на плаху
Судьбой измученный поэт.
Без страха. Со всего размаху
В пиджак кровавый преодет..
 
Моя милая литература,
Сколько за ночь тебя я узнал,
Откровенно скажу, что ты дура...
Но и я б за тебя пострадал!
21.02.2017