Моё молчание нарушит

Моё молчание нарушит
Свеча в серебряной оправе,
И рвутся лебеди наружу,
Не зная, что весь мир отравлен.
Ища спасенья в тихом тереме,
Теряя безвозвратно юность,
Я в черновик любви растерянной
Записываю чью-то глупость.
Кричали в небе журавли,
Он странный,
                       странный,
                                        странный,
                                                         странный.
Туманно, вскрикивали ставни
Так и не выдав боль земли.
И времени уже в обрез,
И осень словно проводница,
Как нелегко нести свой крест
В стране, где траурные лица.
В час предрассветнный, в час иной
Мчусь без оглядки, мчусь беспечно,
Не замечая, как другой
Поэт уходит в бессердечность.
Уходят старые друзья
Не оттого, что век не долог
Не оттого, что жизнь-стезя
По бездорожью книжных полок.
Над безвременьем сладкий сон.
В конвертах временные даты.
Мы в этом сами виноваты
И бог здесь вовсе ни при чём.
Я понимаю Вашу грусть,
Провинциальные поэты.
Я примеряю Вашу грусть,
Когда и сам иду на это.
Мой дар провинция терпела,
Но реки повернули вспять.
Дай бог мне мраморное тело,
Чтоб не смогли меня распять.