Как же мы устали, кажется порой.

Как же мы устали,
Кажется порой,
Пеленать устами
Вербный наш покой!
На златые пашни -
Божья вода.
От молитв вчерашних
Дрожь да тишина.
Не допито в чашах
Горькое вино,
И вина в том наша,
Что горчит оно.
Нет любви, нет веры -
Только блажь и бред.
Отче, дай нам двери!
Отче, дай нам свет!
Колокол, чтоб громом -
В предрассветный час.
Безымянный омут
У озёрных глаз.
Сердце, чтобы верить.
И придёт опять
В ласковые трели
Божья благодать.