Мне сердца не жалко.

Мне сердца не жалко,
Пусть пуще болит.
Срываю кольчугу
Вечерних молитв.
Не золото рощи
Роняют, губя.
Прошу что попроще
За свиток огня.
Смерть срубит. А если
И срубит - плевать!
Мне впору обитая
Воском кровать.
Я сам выколачивать
Буду свой крест,
А утром сквозь зубы
Цедить, чтоб воскрес.
Здесь некогда был
Удивительный мир.
Я сам выбирал
Нецелованных лир.
А нынче в болото
Бросают цветы.
За шаг с эшафота
Сжигают мосты.
Откликнись, моя
Васильковая рать!
Не век же нам здесь
Умирать, пропадать.
Мы так нашумели -
О век мой прости!
Мы живы, но многих
Уже не спасти...