в.с.высотскому

калачиком свернувшись
у жизни на краю
я балансирую.я левитирую
я все еще пою(стою)
из сухожилий вены
бьет.остервенелый мозг
и взглядом сатанелым
все смотрит.смотрит на погост
дойду иль донесут?
не велика потеря
поймут иль не поймут
чужим словам паверя?
начнут иль не начнут
радеть по всюду счастье
а может в зеркало взглянув
увидят в нем несчастье
 
бьет мозг из сухожилий
фонтаном льется кровь
но ты друг без усилий
прими мою любовь
я горло рвал нещадно
чтоб душу показать
но видит бог напрасно
души моей вам не понять
перестарался?может быть
себя перекричал
и в сердце сжатое тисками
я каждого как в дом к себе впускал.
для вас я пел.не для себя
пусть будет долгой
колея моя!