О красоте

О красоте
Слаб человек! И красоте души
Он внешнюю, увы, предпочитает,
Хотя признаться в этом не спешит,
Своим чертам не лучшим потакая…
 
Всё то, что мы дурнушкам не простим,
Красавцам и красавицам прощаем
За то, что вид их ангельски красив,
А волосы – корона золотая,
 
Как манят с поволокою глаза,
В тех омутах тонуть бы неустанно,
И видится уже любви стезя,
Горячее дыхание романа…
 
Пример из артистической среды:
Немного вы отыщете актеров,
Чей облик бы восторгов не родил
И не были б талантами бесспорно.
 
Чтоб имя на подмостках заиметь,
Красавице достаточно улыбки,
А коль в лице нет Мэрилин примет,
То шансы на карьеру ваши хлипки.
 
Пускай душою – ангел во плоти,
Но, если ты похож на Квазимодо,
По жизни тебе горестно брести
Непонятым, непринятым уродом!
 
21-22 февраля 2017 г