Вновь притаится зимний вечер

Вновь притаится зимний вечер
Вновь притаится зимний вечер,
Качая тени на снегу,
И вновь спасительные свечи
Я с легким трепетом зажгу.
 
У пламени свечи нагрею
Настуженные пальцы рук,
И ночь, от дерзости немея,
Уйдет за освещенный круг.
 
И я, слегка сомкнув ресницы,
Замру с надеждою шепча:
- Пусть,
милый,
Вам спокойно спится,
Пока горит моя свеча!