Научись спать по ночам.

Научись спать по ночам.
Не подглядывать и не бояться.
Я всегда буду здесь
Ты можешь не сомневаться.
 
Моя нора рядом всего через дом,
Когда свет там включен
Знай, я пишу тебе письма.
Правда, всегда в стол.
 
Собираюсь с мыслями
и чертежами побега.
Я все планирую
Как избежать плена.
Узких и длинных комнат
Глухих, намертво забитых створок.
 
Пусть там в вдалеке,
На твоей стороне что-то мерцает.
Маленький огонёк -
То вспыхивает, то пропадает.
 
Я его вижу. Каждую ночь грею
Об него душу и промозглое тело.
И не о чем другом, поверь,
Я и мечтать не смею.
И только в этот свет всё ещё верю.
 
Пусть останется мир прежним.
Мне от него ничего не нужно.
Я храню бережно под секретом
Тлеющий уголёк, что когда-то
Пылающей был кометой.