Сон о родной земле

Сон о родной земле
Глухие деревни, леса и поля –
Всё это моя родная земля…
Соленой росой слеза
Накатывает на меня,
Когда пишу о тебе,
Родная земля!
 
Мне жалко твои убогие срубы,
Обломки церквей, развалины клубов…
Здесь жить еще можно, дышать так легко,
Здесь было, возможно, всегда нелегко…
 
Родная земля, родная река,
Родные леса, поля и луга.
Здесь живут, дышат небом,
Сытые не единым хлебом,
Вопреки всем бедам!
 
Каждое дерево в нашем лесу
Знакомо мне почти наизусть.
Каждую яблоню в цветущем саду
Знаю и ей дорожу.
 
Я шел полупьяный, возвращаясь, домой,
Споткнулся вдруг об ежа ногой –
Это всё сон о земле родной,
Это всё жизнь наша с тобой.
 
Родная земля, сады и леса,
Мне снятся они в снах-чудесах.
Там живут, дышат небом,
Сытые не единым хлебом,
Вопреки всем бедам!