Что нам мирно не жилось?

Что нам вместе не смеялось, 
Что же мирно не жилось?
А теперь от бед усталость,
Словно в ране ржавый гвоздь!
Как скажите можно было
В отчий край позвать войну?
Разве сердце не любило,
Не ценило тишину?...
И теперь вот пожинаем
НЕСОГЛАСИЯ плоды.
Да о мире все мечтаем.
НЕТУ МИРА У ВРАЖДЫ!!!
Что нам вместе не смеялось,
что же мирно не жилось?