Вспомнил будущее

Он сидит неподвижно, лишь ладони в движении,
В полумраке фигура, и глаза в напряжении,
Он напишет так много, не приняв за свершение,
А попытка понять его ритм - поражение.
 
Его уровень красит любое мгновение,
Для меня его рамки - богов увлечение.
Мне читать - глаз по строкам слепое брожение.
А ему созидать - как с ладони решение.
 
Потерял чувство времени я в наблюдении,
Может сон, может грёзы, воображение.
Неподвластно ему обнаружить слежение,
Себя раннего, зреющего преображение.