Девушка - инвалид

Они идут, их лица скрыты,
Их жизни времени беспечны,
Пути иные все забыты,
Как будто быть собрались вечно.
 
Поток туманных шляп и ритмов,
Играющих друг другу в такт.
Рутин и алкогольных литров,
Притворщиков, глупцов, служак.
 
Они идут безвольной грудой,
А вдоль дороги - панорамы.
Она их видит как на блюде,
Из ржавчины балконной рамы.
 
Она ходить давно не может,
Ей остается вопрошать,
Идущих души как не гложут,
Свободы час ногам бросать.