Извоз

Извоз
Поезд вгрызся в тайгу, как червяк в горьковатую мякоть
Низкорослых деревьев и ржавчину лысых холмов
Прямо в окна вагона стучала дорожная слякоть
Но состав РЖД ко всему был готов:
 
Чисто мылись полы и топилась вагонная топка
Пассажиры садились.Дымил на ходу тепловоз
Всё по правилам:Быстро,спокойно и чётко
И всё это вмещается в краткое слово,,извоз"