О ТВОЕЙ СКАЗКЕ.

1.
 
Кем придумана,
Не знаю.
За собой
Слежу с опаской.
Потому, что ты,
Смешная,
Страстно веришь
В эту сказку.
 
В ней
Всё искренне и просто,
Как капель
С весенней крыши:
Ни сомнений,
Ни вопросов, –
Даже странно
Это слышать.
 
Это идол твой
И знамя.
Ты пойдёшь
За ней по свету.
И звучат,
Как заклинанье,
Все твои слова
Об этом.
 
 
2.
 
Но бывает так
Порою,
Что тебе я
Вдруг поверю –
Ты тихонько приоткроешь
Тайны
Сказочные двери…
 
..В торжестве безмолвном
Свечи
Затрепещут, затухая.
Входишь ты –
Чуть вздрогнут плечи –
В мир,
Овеянный стихами.
 
Для тебя –
Открыты дали,
Сорвались
С орбит планеты!
 
…Я – лишь путник
Запоздалый,
Постучавший
В сказку эту…
 
И бесследно,
И безбольно
Прежний мир,
Как миф,
Развеян, –
В этот миг
И я невольно
Перед ней благоговею.
 
В чём таинственная сила,
Разгадать
Довольно сложно, –
В этой сказке
Так красиво,
Что всерьёз
Поверить можно.
 
 
3.
 
Даже если зла осока, –
Незаметен
Путь нелёгкий –
Так она
Зовёт к высотам
Недоступным
И далёким.
 
Хоть,
Учтя житейский опыт,
Трезвый ум
Другое скажет,
Буду знать:
У самой топи
Повернуть
Способен каждый,
 
Но из тех,
Кто за болотом
Сказки той
Не разглядели...
Я уверен, –
В соли пота
Смысл пути
К заветной цели.
 
Пусть и жизни
Будет мало,
Чтоб добраться
До вершины –
Важно,
Чтоб не трудно
Стало
На нелёгкий путь
Решиться.
 
Научившись
К счастью мчаться
Страстью
Сердца молодого!
 
…Видно,
Сам бываю часто
Этой сказкой околдован…
 
 
 
 
09.11.1978