На концерте

Кот собрался на концерт,
Захватив с собой конверт.
"Коль понравится концерт,
Я вручу певцу конверт!"
 
Взял крысиное печенье,
И, усевшись на сиденье,
Кот уставился на сцену,
Почесал когтем колено.
 
Вышел пухленький певец...
"И когда же, наконец,
Запоет этот артист?!"
Кот услышал только свист...
 
Тут раздался топот тапок.
У кота трясутся лапы...
"Что за вкусы, что за звуки,
Лучше я бы тут смяукал!
 
Что за музыка пошла!
Раньше песня хоть была...
Стук лопаты, писк мышей!
И для чьих это ушей?!
Для чего морочат уши,
Если нечего послушать?
Эта ваша" красота"
Не для старого Кота!"