Диванная гвардия.

Не работается мне и не пишется.
Вдохновение иссякло в душе.
Отголосками дальними слышится
Про загадочный рай в шалаше.
 
Выручайте, степные просторы,
Нету мыслей, так где же их взять?
Помогайте, лесные озера
Иль реки благодатная гладь.
 
Без свободы не выродить строчки,
Что заденет за фибры души.
Букв набор , запятые и точки,
Вместо образов лишь миражи.
 
Проскакать по росе да в тумане.
По реке отмотать три версты.
На широком и мягком диване,
На живот возложивши персты.
 
Нету проку в томлении духа ,
Если лень завладела судьбой.
Верещит надоедливой мухой
Муза, ПОЙ ПРО ПОБЕДЫ И БОЙ !