Город прогнулся, промяк...

***
Город прогнулся,
Промяк под ногами,
Голуби бредят хлебом.
В комнатах дети,
Тепло, оригами –
Я – под морозным небом.
 
Нет, мне не холодно,
Спрячусь в парадной,
И подожду немного,
Смех из квартир,
Аромат шоколада,
А у меня – дорога.
 
Киоски, салоны,
Стоянки и рынки –
Всюду, кругом, бесшабашно.
Стёрлись мои
Вековые ботинки –
Мне и босой не страшно.
 
Словно олень-альбинос,
Не прижившись,
В тесной пятнистой стае,
Я становлюсь,
До сегодня не бывши.
Я становлюсь. Начинаюсь.
 
Может быть, можно
Осесть, поселиться –
Дом на замке, ворота.
Но в моём сердце
Живёт одна птица –
Она не поёт без полёта.