Хожу по пустой квартире...

Хожу по пустой квартире...
***
Хожу по пустой квартире.
От сигарет тошнит.
Нас было двое в мире –
Осталась одна. Болит.
 
У комнат съезжаются стены.
Спускается потолок.
Было четыре вены –
Остановлен кровопоток.
 
Лампы горят тусклее.
В комнатах тишина.
Пасмурней. Холоднее.
Ветренее. Одна.
 
Стоит лишь одна тарелка.
Чашка одна стоит.
Три ночи. Замерла стрелка.
Время споткнулось – лежит.
 
Хожу по пустой квартире.
Без сна. Всё наяву.
Я жила в целом мире –
Теперь в половине живу.