За секунду до рожденья

За секунду до рожденья
Ева спит и видит сны.
Как мгновенье примиренья
В ожидании войны.
 
На балконе Мирозданья,
Ножки свесив в пустоту,
Мимолетное созданье
Поцелует на лету.
 
Вся лучах тугого света
Первозданной чистоты.
Словно отблески рассвета
Зарождаются мечты.
 
Рассмеется во весь голос
В тишине пустых миров.
Содрогнется древний Космос,
Приподняв седую бровь.
 
Полетят быстрее света
Долгожданные мечты.
Детский смех как хвост кометы
Провожает до черты.
 
Вдруг в какой-то миг начальный
На какой-то из планет
Ева закричит: "Встречайте!
Новый мир, тебе привет!"