ОТВЕТЧИЦА 15.( Л Д - Л С )

Тревожно сердце мечется, и мне опять не спится...
Душа моя - ответчица, судьба моя - истица.
Жила душа, как золушка, всё ежилась в комочек,
Да подружилась с волюшкой, - жить под замком не хочет.
Но мачехой судьба была, не ласковой, не милой, -
Состарила, обабила, а только не сломила.
Спрошу её - за что так бьёшь, неправедно, наотмашь?
Ответит: "Видно стоишь грош , хорошее-то помнишь?"
Душа - мое второе я запомнила не мало, -
Всё доброе, которое на долю выпадало.
Бывала и царицею, бывала и рабою, -
Заплатит же сторицею теперь в борьбе с судьбою.
Она под тонкой кожицей сильна, лишь в ласке тает...
Пусть добротою множится и иногда взлетает.
А всё же пусть покается, представ при белом свете...
Она во всём сознается, она за всё ответит.