Что нам осталось в этом мире...!?

Что нам осталось в этом мире...!?
О как прекрасно жить в согласье
С душою, сердцем и людьми...!
Но почему вдруг в одночасье
Мы забываем о любви...?
И жизнь становится убогой,
И серым наше бытие,
И мы бредем своей дорогой
Кляня паскудное житье...
Что нам осталось в этом мире?
Чем боль души нам ублажить?
И как не спиться нам в трактире?
И как по совести нам жить?
И где, то светлое начало?
И где печальный наш конец?
И что судьба нам начертала?
И что ни спросит с нас Творец?
Пред кем упасть нам на колени?
И грех духовный искупить?
Мы все погрязли в этой лени,
Иначе не умеем жить
Что нам осталось в этом мире?
В печали дни свои прожить
И в переполненном трактире
Свою судьбу в сердцах пропить...!