Есененская лирика...

Есененская лирика...
Что мне делать и как мне быть, как свои обуздать желанья?
И тебя хоть на миг позабыть, и себе найти оправданье.
И душа моя , как цветок, без твоей красоты увянет,
Мне б увидеть тебя разок, но печаль меня в омут тянет.
Я пытаюсь тебя найти, но, увы, как незрячий путник
Все бреду. Бог меня прости, ведь по жизни я богохульник,
Ведь не веровал и не страдал, пред иконою не крестился,
Лишь себя в душе восхволял. И кому, и за что божился?
Мне и грустно и больно жить, не надеясь на лучшее завтра,
Видно поздно меня лечить, не досталась козырная карта.
Что ж, родная моя, позволь прикоснуться к тебе губами,
Холодеет и стынет кровь, Ангел в небе звенит струнами,
Зунывную песнь поет иль радеет, что откуралесил,
Я поэт, Бог меня поймет, хоть и был я с богом не весел,
И в душе моей, как в печи, все истлело, ушло наружу.
Я прошу тебя, свечи зажги, помолись за грешную душу
И не плачь, не роняй слезу, и склонись надо мной пониже.
Я твой образ с собой унесу, нет роднее тебя и ближе,
Тишина, колокоьный звон, свет лампад и холодная лавка,
Впереди Бога судный трон, позади на крюке удавка.
Жаль, что свой последний куплет я пропел на минорной флейте,
Веселитесь и пойте вслед, я воскресну в стихах, поверьте...