С поволокою глаза

С поволокою глаза -
Вы меня опутали,
Как святые образа -
Тайною окутали...
 
Вы , невинные на взгляд,
Без ножа зарезали,
Отступление назад
Мне - собой отрезали.
 
Я , готовый ко всему,
Даже к поражению,
Уступил зелёному
Глаз твоих вторжению.
 
Ты глядишь , а я стою -
Весь окутан негою,
Ну, а мысленно - в раю,
Спотыкаясь бегаю...
 
Что творит глаз бирюза?
Ноги -- будь -то срезаны:
Их на миг твои глаза -
Сделали протезами.
 
Отвернулись , наконец ,
Будь -то побеждённые...
Мне почудился венец ,
А под ним - влюблённые.