Лира

Болезнь свои клешни вонзила,
Как хищник, как алчный вампир :
Забыт я гуманною силой
И буйствует демонов пир!
 
Меня только лира спасает -
Мой верный целитель и друг.
И с нею душа забывает
Про горечь утрат и разлук.
 
Хандра обуяла и скука,
Но разом я их придушу :
Гораздо ужаснее мука,
Когда я стихов не пишу.
.