Лето

Затянули песню дожди,
Капельки легли на окне...
Лето - уходить подожди,
Возвращайся снова ко мне!
 
Радость солнца к людям пришла,
Лёг загар на теле у них ...
Лето - подари им тепла
И по - больше дней озорных!
 
В лес заходишь рано, чуть свет,
Расплескали кроны дубы,
Вновь с росою встретишь рассвет,
Тихо собирая грибы.
 
Лето - балуй скрипом весла
И рыбалку щедро дари,
Сделай, чтоб любовь не ушла,
А вернулась светом зари!