Мёртвые стихи

Та девушка несла цветы,
Да не простые розы и тюльпаны,
Они все были кровью польены,
Обёрнуты в записки, списки, планы.
 
Она прошла мимо людей,
Лишь парень обернулся,
Он знал, что всё же ещё нужен ей,
Он знал, но думал, стоит ли вернуться.
 
Она прошла и всё замолкло,
Всё сразу стало неживым,
И парень тот ей вслед промолвил:
-Прошла, а ведь я был любим.
 
И кто бы думал,
Обернувшись, в густом тумане красоты,
Она ответит:
- Что ж ты хочешь?
- Любила, да, теперь уйди.
 
Но он как буд-то не услышал,
И, ускоряясь каждый миг,
Он сделал то, что обещал...
Один момент и парень сник.
 
Пред ним стояла не Мария,
Это была другая жрица,
В глазах её не ностальгия,
В руках её цветы- убийцы.
 
Убийцы чувств,
Убийцы планов,
Убийцы слов из нежных уст,
Убийцы всех живых цветов.
 
Он только отойти пытался,
Назад парнишка сделал шаг,
Как враз в букете оказался,
А тело превратилось в прах.