Ищу себя

Я сам с собою речь порой веду –
Вопросы задаю и отвечаю:
Чего хочу, к чему иду
И долго ль так идти еще желаю?
 
Стараюсь я унять души разлад,
Но мысли так во мне разноголосы.
Я задаю не те себе вопросы
И отвечаю тоже невпопад.
 
Ищу себя! Но, нет, не нахожу.
Я натыкаюсь в темноте на стену.
Срезает разум, словно кожуру,
Всё то, что жадно так душа хотела.
 
Но в самой сути нет душе тепла –
Душа не внемлет холоду познанья.
И я глажу в бездонность мирозданья
Сломав лицо о монолит стекла.
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116100206838