Я, сам не знаю почему

Я, сам не знаю почему,
Стесняюсь сознаваться,
Что по ночам стихи пишу
И не умею драться.
 
Мне стыдно говорить о том,
Что не таю я злобы,
И всех согреть своим теплом
Я, в принципе, готовый.
 
Приятней смех для всех, чем боль.
Спокойней умиленье.
И грусть мою ни кто со мной
Не делит, к сожаленью...
 
...А мы, обманом запасясь
И закопавши искренность,
Идём туда, куда стремясь
Честь сохранить немыслимо.
 
Теряем искренность в речах,
Приобретая каверзность.
И, стало быть, у нас в сердцах
Уже есть недосказанность...
 
Мой разум это осознал,
Но вот душа противится, -
Живя среди кривых зеркал
Легко ей оскотиниться!
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116100206822