В междузеркальи

В междузеркальи (стоя у трюмо) -
Когда сквозит в надбровьях осознанье -
Со всех сторон вонзает мирозданье
Свои лучи в открытое окно,
 
Но остается таинство внутри,
И в отраженьях путается вечность,
Я, расчесав в пробор свою беспечность,
С самим собою заключу пари.
 
И буду долго, брызгая слюной,
Творить добро немытыми руками,
И похотливо – сальными глазами
Взирать на звёзды в темноте ночной,
 
Всё недосказанное смутно угадав
Шагну в окно распахнутое миру,
И подрисую усики кумиру,
Сам у себя бесстыдно проиграв.
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116082903674