Вечер

О,вечер озорник мне шепотом поведал
О спрятанных надеждах и тайные мечты
Всё рисовал в пейзажах и звал,чтоб я отведал
Бурлящие коктейли из хаоса внутри
Очарование грез,в чем ваша сила, страстность,
В чем притяжение ваше, сласть розовых идей
Дремавший в душе зверь,вдруг обретает властность
И покорять выходит пустынность миражей.
Во тьме размыты контуры,привычная затея
Бродить по сонным тропкам,бороться,отгонять
Навязчивые мысли от откровений млея
И в прошлом видеть знаки,терять и обретать
Желание, мне казалось ты навсегда уснуло
Присыпан был землею курган,где ты лежишь
Забытое признание кинжалом полоснуло..
Но сон меня спасает укутывая в тишь.
А утром,так смешны ночные крики сада
На ум приходит ясность, иллюзиям путь закрыт.
И логика включившись, расскажет в чем засада.
Ручей вернется в русло,вновь погрузивши в быт.