Выпал жребий....
Как он молод и как он красив…!
Но войне это всё безразлично!
И теперь, чтоб от смерти спастись,
Он обязан родиться вторично!
Дом горит и в крови всё вокруг
А снаряды прицельно ложатся!
И на плечи взвалил его друг,
Чтобы в этом аду не остаться!
Благосклонна судьба в этот раз,
Он не в сердце попал, тот осколок,
И водитель выдавливал… «газ»,
Не жалея педаль жал до пола!
Жизнь вернулась к нему не спеша!
Тело в шрамах извилистых стало!
Да и ныла, болела душа,
Передумав ночами не мало…!!!
Риск со смертью никак не манил!
Он держал на ладони награду,
Понимая, как близко он был…,
И где те, кто в бою были рядом!!!
Там далёко есть дом и есть мать!
Нет дороже, милее на свете!
Выпал жребий ему воевать!
Кто виновен за муки все эти!?!
Ищет каждый по жизни ответ!
Правы все! …Только гибнут ребята!
Даже пусть через множество лет…,
Все узнают…! Кто был виноватым!?!
02.02.2017 год