Не забуду!
Аудиозапись
Обветшали старые окопы,
Почернели брёвна от времён,
Впереди за ними там Европа!
На могилах надписи имён!
Бой случился в этой деревушке
Там, где поле золотого льна!
Их осталось только две старушки,
Тех, кто помнит эти времена!
И они забыть, бы всё хотели.
Камень век в груди пришлось носить.
Вспоминать, как всё вокруг горело,
Как хотелось всем погибшим жить!
Этот бой у маленькой речушки,
Там, теперь кусты, да, лебеда!
А тогда по речке били пушки
И текла в ней кровь, а не вода!
Мы, бы позабыли злости годы,
Ненависть, презрение и месть,
Нашу душу лечит, та свобода,
Что теперь у победивших есть!
Только имена и их могилы….
Это наши близкие, ...родня!
И предать их никакие силы
Не заставят никогда меня!!!
24.01.2017 год.