В несколько строк...

          Осень.
Уступая ветру, ослабев от споров,
Молодая вишня сбросила листву
Но в мороз не веря, почернев от горя,
Оторвавшись, листья падают в траву.
 
                *
Среди грязи, сырости,
Душного тепла,
На болоте лилия-
Кувшинка расцвела...
 
                *
Где-то, где-то вдали
За пеленой тумана
Солнечный остров, кусочек земли
Есть посреди океана.
 
                *