Это разное слово - мужчина!

Есть слово ГОРДОЕ - мужчина!
В нём гордость народов Кавказа,
Чьи нравы круты, как дорога к вершине,
А взгляд и кинжал - холоднее алмаза!
 
Есть слово НЕЖНОЕ - мужчина!
В нём нежность букетов цветов,
Подаренных нам просто, без причины,
Как знак того, что ОН - на все готов!
 
Есть слово ЖЁСТКОЕ - мужчина!
В нем жесткость слов и жесткость взгляда
И главная черта в НЁМ - дисциплина,
Во всём, всегда, чтоб был порядок!
 
Есть слово ГОРЬКОЕ - мужчина!
В нем горечь утрат и горечь потерь,
Когда разлучает с любимым могила,
Или когда за НИМ навсегда закрывается дверь!
 
Есть слово СЛАДКОЕ - мужчина!
В нём сладость поцелуя на губах,
Как будто растекается по ним малина
И таем мы в ЕГО руках!
 
Есть слово МИМОЛЁТНОЕ - мужчина!
В нём мимолетность встреч, судьбы моменты.
Такой сойдет с дистанции, дойдя до половины,
Приемлет ОН свои лишь аргументы!
 
Есть слово ВЕРНОЕ - мужчина!
В нём: дружба, верность, постоянство,
Когда друзьям не нужно ждать причины,
Чтобы помочь, пройдя сквозь время и пространство!
 
Есть слово ДОБРОЕ - мужчина!
В нём доброта заботы о семье,
Когда ОН гордо носит званье семьянина
И помогает, что есть сил, своей жене!
 
Есть слово ДЕРЗКОЕ - мужчина!
В нём дерзость мыслей и поступков,
Когда ОН в бездну прыгает с трамплина,
Иль управляет в бурю утлой шлюпкой.
 
Есть слово РОБКОЕ - мужчина!
Хотя быть робкими не их удел,
Но так бывает, что боясь адреналина,
ВЫ забываете, что же от вас Творец хотел!
 
Есть слово СИЛЬНОЕ - мужчина!
Когда в нём сила мускулов играет,
Суровый взгляд, небритая щетина.
А, посмотри, как взглядом провожает...
 
Есть слово ЗЯБКОЕ - мужчина!
Когда от слов и рук его - морозом веет,
ОН словно айсберг, словно льдина!
Такой, навряд ли, сердце отогреет!
 
Есть слово ТЁПЛОЕ - мужчина!
Когда ты нежно прислонясь к нему,
Вдруг понимаешь - "стоп-машина!"
И тянешься, как бабочка, к огню.
 
Есть слово ЛЮБИМОЕ - мужчина!
К чему слова, всё сразу ясно!
ВЫ встретились - художник и его картина,
Как фраза из кино "картина маслом"!
 
Есть слово БЛАГОРОДНОЕ - мужчина!
В нём благородство рыцарей и королей.
Увы, от тех времён осталась ржавчина, да паутина,
Да в фильмотеках - множество ролей!
 
Есть слово НЕПОНЯТНОЕ - мужчина!
Он то ли баба, то ль мужик?
Откуда происходит эта мешанина?
И почему случился этот бзик?
 
И все же слово КЛАССНОЕ - мужчина!
В нём буйство красок, глубина.
Носите с честью званье - гражданина!
А НАСТОЯЩЕМУ мужчине - женщина нужна!
 
Желаю всем мужчинам - мужества и воли,
И дерзости, и доброты, всё в меру!
Что бы своим участием облегчали женщин долю,
А детям были - лишь положительным примером!
 
 
© Copyright: Ольга Вылкова, 2017
Свидетельство о публикации №117022306410