Тоска

Почему же в последнее время
Завелась в моём сердце тоска?
То проснется она, то задремлет...
Ах, уснула б она, на века!
Непонятное смутное чувство
Гложет сердце,как червь,изнутри,
Нервы, ниточки тонкие, рвутся,
Будто молят меня: "Посмотри,
Посмотри как живешь ты, родная,
Встрепенись и гони прочь тоску,
Глупо жить, всё терпя и страдая,
Дай окрепнуть надежды ростку.
Нужно жить в постоянной надежде
Будет всё и всегда хорошо!
Научись же, родная, как прежде,
Всем печалям смеяться в лицо!"