Не надевайте тесных вам людей!

Не надевайте тесных вам людей,
Что вам не подошли, не по размеру
Впоследствии придется вам жалеть:
Страданья истерзают душу, ваше тело.
Ты их надел и ... тесно стало в легких,
Движенья стеснены, от боли ломит грудь,
Не делаешь, боишься, вздох глубокий,
А дышишь через раз и по чуть-чуть.
А чуть расслабишься и плечи распрямишь,
Одно неловкое, свободное движенье
И все! И рушится весь мир!
И расползаются по швам все отношенья.
А многим нравится в корсете тесном жить,
Жить установками чужими и моралью.
По правилам - чужим: дружить, любить
И это, кажется, людской толпе - нормальным.
А если сталь у вас внутри крепка
И стержень, внутренний, в порядке!
Не надевайте тесного вы пиджака ,
Чтобы дышать, потом, с оглядкой!
Уж лучше свитерок, простой, надеть
Хороший, мягонький, удобный,
Чтоб в нем хотелось - петь, лететь,
К веселой радуге и к ярким звездам!