Осень

Осень
Пришла пора. И что же?
Солнце перестало греть,
На дорогах появились лужи,
Птицам надоело петь.

И ветер дул уныло,
Прохладой, искушая всех,
А сердце будто бы остыло,
И не слышен больше смех.

Природа замерла кругом:
Лес прозрачным стал,
Жёлтым и сухим ковром,
На землю лёгкий лист упал,

Тучи налились багрово,
Свинцовым мраком свет
И дождь прольётся снова,
Печальный оставляя след.