Я ещё не старик

Я ещё не старик
Меня тревожит суета городских трамваев;
Люди проходят мимо и что же?
О чём говорят дети?
О прожитом горе и будущем счастье тоже. 

Они в чём-то правы и в чём-то неправы,
Но рядом промчатся наши года;
Мы полны в этом мире
Расслабленным чувством комфорта
И что-то ждём, когда случается беда.

Старик в лёгкой шляпе и с седой бородой.
Что с ним случилось?
Он согнулся и больше не встанет.
Меня волнует только одно,
То чувство, что прожито не мной.

Я ещё не старик, а будет время стану им;
Пока не поздно нам всем,
Думать надо раньше!
Но в сфере событий исход один и тот же…
Как можешь, так и живи, но не забывай,
Что ты обществу нужен.

2015