Лето

Лето
В небе, ярко и устало,
Светит солнце надо мной,
Облака плывут упрямо
Наслаждаясь высотой.

Тёплым ветром раздувает
В поле яркие цветы,
Сердце нежно навивает, 
В душу, лучшие мечты.

Вся природа удивляясь,
Этой радости, поёт,
Веселится не стесняясь,
Жизнерадостно растёт.

И зелёный лес вдали,
Горизонт закрыл собою;
Трепет, девственной земли,
Вновь открылся, предо мною.