Я тороплюсь, бешусь, не верю

Я тороплюсь, бешусь, не верю,
Что будет завтра, через день,
Я груб, тревожен, я подобен зверю!
Мои надежды рассыпаются на тень.

И где оправданная силой точка,
И где спокойствие берёт исток:
Моя жена, родители и дочка,
Друзья, знакомые – большой моток!

Не размотать клубок своей истории,
С обидой прошлого, не деться, никуда
И остаётся в жизни только априори,
Как ждать опять всевышнего суда.

2012