"Мало"
Мало ржавеющих строк.Мало осени!
Мало нарисованных кораблей!
Мало мелких деталей.Но много холода!
Слишком много опустевших минорных дней!
Сомкну ладони.Крепко. Но вновь извилины!
Проступают на запотевшем моём лице.
Мало этих минут,и бледнеют истины!
Не получается плакать моей луне.
Мало истинных слёз на концертной площади!
Аплодисментов мало. Средь тусклых крыш.
Я пишу эти строки,не зная повода!
Мне б погладить руками пелену ниш.
Мало глыб,что всё падают в откровениях!
Мало стен и признаний на парусах!
Подвести бы итоги во предпочтениях!
Я найду там истоки на небесах.
Но струясь водянистой струной на палубе!
Я скажу,слишком много там мелочей.
Мелодично вздыхая в застывшем мраморе!
Я пойму,кто такие, мы, без свечей.
Отгадаю,кто будет моими далями!
Не опаздывать,а всего лишь преуспевать.
Мало.Мало. За моими печалями!
Растворяться в мгновениях.И рыдать.
Там гаммы грусти слишком изменчивы!
Пора привыкнуть к этим своим морям.
Понимаю.Мы в этом смысле так опрометчивы!
Не замечаем,что прикасается к нашим сердцам.
Мало этого.Добавим думами!
За фонарями небосводы поблекнут вдруг.
Нехочу говорить за своими струнами!
Палитры выплеснуть просто.Этих разлук