СКАЗ О МОРОЗЕ.

Из Газеты «Скоморох»
 
 
СКАЗ О МОРОЗЕ
Чрезвычайное происшествие в 9 «А»
 
 
1.
 
В зимний день,
Не так давно,
В классе выбили окно:
…Незамеченным прополз
В то отверстие
Мороз.
 
Он присел на батарею –
Батарея
И не греет.
 
Снежным зайчиком,
С азартом,
Пробежался он по партам,
И покрыл их –
Надо ведь! –
Толстым слоем наледи.
 
 
2.
 
…Потихоньку,
Понемножку
Он натёр своей ладошкой
У учителя очки –
 
Всем тот ставит
«Пятачки».
 
Приморозил у Андрюши
Растопыренные уши.
 
Так и колет,
Так и колет
В левый глаз
Соседу Коле.
 
Но чуть-чуть не потерялся
В носовом платке
У Васи…
 
 
3.
 
Тут и Саша
Так замерз,
Что в учебник
Спрятал нос.
 
А Серёжа – рассмешил:
Из тетрадей
Шубу сшил.
 
Все девчонки стали охать –
С кем-то даже стало плохо…
 
В нашем классе
Смех и слёзы:
Сорок градусов мороза!
 
 
4.
 
...Вот мораль:
Пака тепло,
Не спешите бить стекло.
 
 
Прим.: Андрюша – Андрей Ягунов: Коля – Николай Ярцев; Вася – Василий Михайлин; Саша – Александр Братцев; Серёжа – Сергей Афанасов.
 
 
 
1976