Зима

Сосульки свисают, не тают,
И птицы все реже летают,
В округе, где все замело,
От снега белым бело.
 
Морозное утро хрустящее,
Коврами покрыто искрящими,
Холодно только мне очень,
Лёд над рекою прочен.
 
Этой зимой как и прежней,
Дышим и греем нежно
Руки в ладонях озябших,
К сердцу как будто прижавши.
 
Щеки покрылись румянцем,
Живоиграющим глянцем,
И на ресницах снежинки
Через мгновение льдинки.
 
Метель поет свою песню,
Про елочку из леса,
Дрова трещат в камине,
Так долог вечер зимний.