Сегодня такое утро - давай поиграем в салки.

Сегодня такое утро - давай поиграем в салки,
Я буду (конечно) водой, а ты уж беги-беги.
Девчонки всегда любили резиночки и скакалки,
(А мальчики, почему-то, любили всегда других).
 
Смотри-ка в разрезе года, и даже десятилетий,
Ничто неизменно милый, по той же скользим лыжне.
Давай поиграем в совесть, ты вечером сдашь билеты,
Пойдёшь и оставишь в кассе, кому-то они нужней.
 
Но ты так серьёзен, вижу, тебе уж мои игрушки,
Давно не по нраву стали (скорей бы взойти на трап).
Я вечером как девчонка, лицом упаду в подушку,
И буду реветь (так долго, как взрослая, до утра).
 
Но снова впадаю в детство, на джинсах моих заплатки,
Ты выглядишь очень взрослым в тридцатом своём году.
 
И всё же, мой милый мальчик, давай поиграем в прятки.
Ты спрячешься так отлично, что я тебя не найду.
 
DAV23022017