МАША И ТРИ МЕДВЕДЯ 16+ (2 часть)

Птички свищут в вышине.
Пот струится по спине.
Хот-дог Машка уплетает,
Сидя на трухлявом пне.
 
Только лес, на то и лес.
Много разных тут чудес.
Но без компаса и карты,
Заблудиться можно здесь.
 
Вот и внучке, как назло,
В сборе том не повезло.
Ведь с малины и с озона,
Её малость развезло.
 
Встало Солнышко в зенит.
В небе тишина звенит.
А по чаще незнакомой,
Машка резво семенит.
 
Семенит, глядит кругом.
Видит на опушке дом.
На берлогу дом похожий.
Без крыльца, зато с окном.
 
Машка к двери подошла,
Медное кольцо нашла.
Потянула, дверь открылась,
И девчонка внутрь вошла.
 
Внутри дома полумрак.
Беспорядок, и бардак.
Пол усыпан бурой шерстью,
Шерстью кошек, иль собак.
 
Посерёдке дома стол,
На нём всякий разносол.
Мёд, малина, ежевика,
В банке, абузА рассол*. *- на зиму арбузы квасят как капусту.
 
А в большущем чугунке,
Каша сварена в медке.
Три же липовые ложки,
Не по Машкиной руке.
 
Миски тоже, будь здоров.
Они видно для слонов.
В крайнем случаи, гориллы,
Ели из тех мисок плов.
 
Гостье, в общем-то, плевать,
Чем ей варево хлебать.
Но, в тех мисках, большой ложкой,
Кашу легче загребать.
 
И «принцесса Турандот»,
Миску первую берёт,
А от каши, от малаши,
Медвежатиною прёт.
 
продолжение по требованию...