МАША И ТРИ МЕДВЕДЯ 16+

21.02.17г.
А, как в лесополосе,
В первозданной той красе,
Жили-были три медведя,
Ванька, Дунька и, Хосе.
+++
Медвежонок был, Хосе.
И, как маленькие все,
Не любил он гигиену.
Своих лап не мыл в росе.
 
Он любил малину, мёд.
А прополис – пчёл помёт,
Коль, бывало, съест немного,
То белугою ревёт.
+++
Ваня был главой семьи.
Всем любил давать люли.
И Хосе, и мама-Дуня,
Тут перечить, не могли.
+++
Дуня, эт жена, и мать.
Ей бы, лишь бы поворчать.
Но у мамки, было хобби.
Для семьи готовить жрать.
 
Каши всякие, борщи.
Суп-Кандей, рассольник, щи.
Ну, а коль компот замутит,
В нём хоть лапы полощи.
+++
Вся семейка Зиму спит,
Сосёт лапу, и храпит.
По Весне, от спячки этой,
Тело мучает рахит.
 
Чтоб рахитом не страдать,
Тело нужно разминать.
Кросс для этого подходит,
Километров этак в пять.
+++
А близь этого леска,
У старушки и дедка,
Внучка Машка проживала.
Непослушна и дерзка.
+++
Как-то летнею порой,
За малиной яровой,
Вышли плюшевые мишки,
Урожай собрать гурьбой.
 
Вот малинник в пять гектар.
Безо всяких тар и бар.
С трёх сторон едят без хлеба,
Мишки этот Божий дар.
+++
Из деревне, в пять утра,
Взяв с собою два ведра,
Машка к бору шкандыбает,
И удала и бодра.
 
Старикам малин не нать.
Для них брага благодать.
А для сбора ягод сочных,
Можно Машку в лес послать.
 
продолжение по требованию...