ПРОЩАНИЕ С ДЕТСТВОМ

Едем, едем.
Едем, едем
В даль,
Неведомо какую:
Не ревёт
Она медведем
И кукушкой
Не кукует.
 
Эта даль
Не схожа с далью,
Что за нитью горизонта, -
В ней
Бесследно пропадают
Чуб вихрастый,
Голос звонкий…
 
Исчезают,
Словно птицы,
За горбом земного шара
Наши двойки,
Сны
И лица,
Что пылают
Дерзким жаром.
 
Неизведанность,
Незримость
Без тревог
И слёз излишних
Мы –
Ничем не объяснимо –
Достигаем:
Ближе,
Ближе…
 
Станет близкой
И знакомой –
Очень скоро
Может статься! –
Отрицая
Все законы
Расстояний
И дистанций.
 
Мы в своём
Большом
И добром,
Как по вёснам солнце
Сердце
Уголок оставим,
Скроем
В нём трепещущее
Детство.
 
Едем,
Нам друзья –
Соседи,
Не на Север,
Не на Юг, –
Едем, едем,
Едем, едем,
Едем
В Молодость свою!