Разговор с мамой

Маленький мальчик, идя по дороге,
Смело расспрашивал маму о Боге,
Было мальчишке совсем невдомек,
Где обитает всезнающий Бог.
 
"Ты посмотри, мой дружок, на березу,
С веток стекают дождливые слёзы,
Ножки шагают твои по тропинке,
Рядом цветочки, листочки, травинки.
 
Видишь, летят в поднебесье синички,
Шишку клюют две вороны-сестрички,
Палку несет муравьишка-трудяга,
Скачет в лесочке зайчишка-бродяга.
 
В каждой травинке, росинке, слезинке,
В лучиках солнца, в земле, в паутинке,
В воздухе, в небе, в озерной воде...
Бог обитает, сыночек, везде".
 
"Мама, скажи, а суровой зимою
Будет ли Бог находиться со мною?
Где я увижу Святого в морозы?
Ведь только летом рождаются розы".
 
"В каждой снежинке, сосульке и льдинке,
В воздухе зимнем, в летящей пушинке...
Помнишь, какая зимой красота?
Бог обитает, сыночек, всегда.
 
Ночью морозной, и утром, и днем
Бог обитает и в сердце твоем".