Средь скал морских
Средь скал морских, на склоне лет
Жил одинокий интроверт.
Писал он оды тишине
С большим холстом наедине.
Он целовал росу с куста,
Любовь его была проста,
Услады жизни променял
На красоту могучих скал.
Он разводил цветник большой
И разговаривал с душой,
Она мгновенно отвечала,
Но не словами - а молчала.
Порой средь гордых, синих скал
Он друга верного так ждал,
Что по щекам лилась слеза,
Но развевала грусть гроза.
И были чужды голод, пыл,
В своей душе он счастлив был,
И больше жизни он желал
Уйти с цветами, среди скал.