ХРАМ

Опрокинутым храма фронтоном
Треугольник курчавых волос…
Сколько раз мне его довелось
Раздвигать и склоняться к бездонной
Той расселине, в коей начало
Нашей веры, надежды, любви.
И, лаская ее, я ловил
Закипающей страсти сигналы.
И когда до предела, до пика
Доводил ее ласковый друг,
То хозяйка тогда все вокруг
Оглашала пронзительным криком.
И превыше всех Бахов с МоцАртом,
Как симфония крик тот звучал,
Знаменуя прекрасный финал,
Где счастливая выпала карта.
И с последним и сладостным стоном
Вновь уста потянулись к устам…
Верю в храм я, хотя бы тот храм
С опрокинутым книзу фронтоном.